Это — производственная версия Сhevrolet, целиком в новой конструкции, внедорожник Trailblazer показывался как концепция в Дубае на международном Автосалоне Ближнего Востока.
Его мировую премьеру покажут в  Бангкоке на этой неделе Международным Автосалоном (с 26 марта по 8 апреля) в Таиланде. General Motors сказал, что он поступит в продажу во всем мире, начинаясь с Таиланда в с июня месяца.

Даже при том, что Детройтский автомобилестроитель еще не разъяснился, будет ли внедорожник  предлагаться в Штатах, который будет производиться в США.
“Верный для его имени, Trailblazer  будет сверкать в след для новых автомобилей Сhevrolet, входящих в рынок,» сказал Мартин Апфель, президент Дженерал Моторс Юго-Восточная Азия и продажи Сhevrolet в Таиланде. «Это было построено жестко, чтобы предложить клиентам Сhevrolet всё, в чем они нуждаются от легкого SUV до  сверхпрочного внедорожника,” добавил он.
Будут доступны две конфигурации полного привода,  Trailblazer предложат в Азии с новым дизельным двигателем с турбонаддувом Duramax Дженерал Моторс с четырьмя цилиндрами в 2.5-литровых и 2.8-литровых объемах.
2.5-литровое устройство выдает 148 лошадиных сил и 350 нм крутящего момента, в то время как более мощный 2.8-литровый двигатель поставляют со 177 лошадиными силами и 470 нм крутящего момента с доступной автоматической коробкой передач с шестью скоростями и  ручной коробкой передач с пятью скоростями.
“Trailblazer  угодит широкому типу водителей. Это подобно автомобилю, который  отзывчивый и приемистый в его езде, предлагая возможность езды по бездорожью, которую требуют наши клиенты. Это делает это полным внедорожником,» добавил он.
У Trailblazer будет салон с семью пассажирами и тремя рядами сиденья. Дженерал Моторс утверждает, что у последнего ряда сидений есть достаточно пространства, чтобы поместить двух человек для удобных и долгих поездок.