Стала, наконец, известна стоимость и сроки начала серийного изготовления одного из наиболее быстрых гиперкаров нашей современности, американского автомобиля SSC Tuatara. Несмотря на тот факт, что автомашина показана была широкой публике ещё в 2011 году, серийное её производство начнется в конце текущего года либо в самом начале следующего.

Американцы вовсе не скрывают, что желают вернуть себе титул изготовителя наиболее быстрых серийных автомашин в мире, который принадлежал ранее суперкару под названием SSC Ultimate Aero, однако в 2010 году автомашина Bugatti Veyron Super Sport стала официально признанным чемпионом скорости, сумев разогнаться до 431 км/ч. Какую самую максимальную скорость сможет развить новый SSC Tuatara, разработчики его пока не говорят, однако намекают, что в самое ближайшее время прежний рекорд автомашины Bugatti Veyron Super Sport станет уже достоянием нашей истории.
Все требуемые предпосылки для установления нового рекорда у автомашины SSC Tuatara имеются. Американский суперкар будет не только мощнее автомашины Bugatti Veyron Super Sport (1350 лошадиных сил против 1200), но и будет легче на 640 килограмм – вес автомашины составит 1247 килограмм против 1888 килограмм у его французского оппонента. Однако имеется у SSC Tuatara и ещё один немаловажный козырь. 1350 лошадиных сил и 1733 «ньютона» для крутящего момента 6,9-литровый двигатель развивает, переваривая обыкновенный бензин, имеющий октановое число 91.
Экономь на заправке – приобретай талоны на заправку на www.eka.ru. А по нашему бесплатному телеыону можешь узнать все интересующие подробности.